Home Publikasi Berita Detail Berita

Detail Berita

TETAP BUGAR DENGAN SENAM TERA

Admin
Berita
15 Juli 2022 00:00:00

Image Berita


Pengasih-Jumat, 15 Juli 2022 pukul 07.30 sampai dengan selesai, Kapanewon Pengasih mengadakan Senam Tera di halaman Kapanewon Pengasih, dengan menghadirkan instruktur senam dari wilayah Pengasih. Senam Tera sama seperti senam pada umumnya namun ada yang membedakan yaitu pada senam tera memadukan unsur gerakan dengan pernapasan yang diiringi irama dan dilakukan secara teratur.


Kegiatan Senam Tera ini rutin dilakukan oleh Kapanewon Pengasih setiap hari Jum’at dan diikuti seluruh pegawai. Selain menjaga badan tetap sehat, melatih olah nafas dan memperkuat paru-paru,  juga dapat membantu tubuh tetap bugar dan segar karena melatih tulang tetap kuat. 
Sebagai informasi, di Kapanewon Pengasih sudah terbentuk kepengurusan Senam Tera yang sebelumnya telah dilantik pada hari Jumat tanggal 25 Maret 2022, untuk masabakti tahun 2022 – 2027. Pelatikan dilakukan  oleh Ketua Senam Tera Indonesia (STI) Kulon Progo Bapak H. Sukardal. Sehingga dengan adanya kepengurusan ini Senam Tera  diharapkan menjadi kegiatan yang akan terus dilakukan.

Source: @dmin

WhatsApp Chat