Pengajian Rutin Bulanan Pemerintah Kecamatan Pengasih di Desa Karangsari

Pengasih(kecpengasih.com)--Pemerintah Desa Karangsari Kecanatan Pengasih menyelenggarakan Pengajian rutin tiap bulan di balaidesa, Rabu (30-08-2017). Pengajian rutin setiap bukan ini merupakan program Pemerinrah Kecamatan Pengasih yang diselenggarakan seluruh desa se Kecamatan. Dalam pengajian rutin tiap bulan di Balaidesa Karangsari dihadiri oleh Camat beserta staf Kecamatan Pengasih, Polsek Pengasih, Koramil Pengasih, Bhabinkamtibmas dan Bhabinsa Desa Karangsari, UPTD PAUD dan DIKDAS Kecamatan Pengasih, KUA Pengasih, UPK Pengasih, PLKB Pengasih, Kades Pengasih, Kades Sendangsari, dan tamu undangan, serta menghadirkan penceramah Bapak H Rujito dari Galur.

Dalam sambutannya Bapak Mujirin (Pj Kades Karangsari) menyampaikan pengajian rutin tiap bulan ini merupakan kegiatan untuk mewujudkan dan mempererat tali silaturrahmi antara Pemerintah Kecamatan, Pemerintah Desa dan Warga Masyarakat Desa Karangsari.

"Pemerintah Kecamatan Pengasih mengucapkab terima kasih atas terselenggaranya pengajian rutin setiap bulan di balaidesa Karangsari ini. Dalam rangka menghadapi pemilihan Kepala Desa Karangsari diharapkan kepada warga masyarakat agar menggunakan hak pilihnya, pilihlah pemimpin yang peduli dengan warganya, dan jaga situasi yang kondusif. Jangan mudah terprovokasi dengan isu-isi yang memecahkan tali silaturrahmi serta persatuan dan kesatuan," sambutan Bapak Santoso, SIP, M.Si (Camat Kecamatan Pengasih).

"Pada dasarnya manusia dicipatakn oleh Allah SWT dengan dibekali dengan kebaikan yang sudah tertanam pada diri setiap manusia. Dalam kehidupan sehari hari manusia dituntut untuk terus berusaha mengembangkan nilai-nilai kebaikan yang ada pada dirinya. Ciri utama manusia dipandang baik menurut Islam yakni orang yang memiliki iman yang kuat kepada Allah SWT, menjaga kuantitas dan kualitas ibadahnya kepada Allah SWT," ucap Bapak H Rujito.