Patroli Malam Takbiran Kapanewon Pengasih

Pada Selasa, 09 April 2024, Kapanewon Pengasih menggelar patroli malam takbiran menjelang Hari Raya Idul Fitri. Kegiatan ini menjadi sorotan utama di wilayah tersebut, dihadiri oleh plt Panewu Pengasih Triyanto Raharjo, S.Sos., M.Si., beserta jajaran terkait seperti Polsek Pengasih dan Koramil Pengasih.

Sebelum memulai patroli, Panewu Pengasih memimpin apel yang dihadiri oleh anggota Rapi Pengasih. Mereka mengelar tenda pemantauan arus mudik di depan pintu masuk Kapanewon Pengasih. Kehadiran tenda ini menjadi bagian penting dari strategi pengawasan terhadap kepadatan lalu lintas yang diperkirakan meningkat menjelang Hari Raya Idul Fitri.

Rombongan patroli kemudian melanjutkan perjalanan mereka, memantau situasi di sejumlah titik strategis. Pertama, mereka mengawasi pertigaan pasar Jombokan di Kalurahan Tawangsari. Selanjutnya, mereka bergerak ke arah Kedungsari, meninjau tenda pemantauan arus lalu lintas di depan Kalurahan Kedungsari.

Selama kegiatan berlangsung, situasi di wilayah tersebut dinilai aman dan lancar. Kehadiran patroli malam takbiran ini tidak hanya sebagai bentuk pengamanan, tetapi juga sebagai upaya pencegahan terhadap potensi gangguan keamanan maupun kemacetan lalu lintas di jalanan.

Kapanewon Pengasih dan jajaran terkait berkomitmen untuk terus memantau dan menjaga situasi keamanan selama perayaan Idul Fitri, demi kenyamanan dan keselamatan bersama warga masyarakat.