MONEV INTERNAL KAPANEWON BULAN OKTOBER 2022

Bersih(Berita Pengasih) Kamis 6 Oktober 2022, dimulai pukul 08.00 WIB s/d selesai, di ruang  pertemuan Kapanewon Pengasih dilaksanakan rapat Monev Internal bulan Oktober 2022. Rapat ini secara rutin diadakan di Kapanewon Pengasih dan dilaksanakan sesudah pelaksanaan Rakor Pemerintahan dan Kesra di tingkat Kabupaten.

Agenda rapat ini selain membahas capaian kinerja fisik dan keuangan bulan sebelumnya( September), juga dibahas dan diulas kegiatan yang akan dilaksanakan bulan Oktober ( bulan berjalan). Rencana tanggal pelaksanaan, teknis SPJ dan kelengkapannya serta rencana penggunaan anggaran melalui MBizmarket sesuai arahan dari Pemerintah Kabupaten.

Acara diawali informasi dari Panewu Pengasih, menyampaikan hasil Rapat Koordinasi Bidang Pemerintahan dan Kesra dan evaluasi secara umum capaian kinerja bulan lalu.

Dipimpin oleh Panewu Anom, acara dilanjutkan penyampaian materi teknis dan paparan rencana kegiatan bulan Oktober yang akan dilaksanakan, terutama kegiatan yang berhubungan dengan pelaksanaan rangkaian Hari Jadi Kabupaten Kulon Progo.   Selanjutnya Kasubag Perencanaan dan Keuangan menyampaikan evaluasi kegiatan masing-masing jawatan, capaian, gap serta permasalahan yang ada dan ditanggapi secara langsung oleh kepala jawatan secara bergiliran.

Dengan pelaksanaan Monev Internal ini diharapkan pelaksanaan kegiatan masing-masing jawatan bisa berjalan lancar dan sesuai dengan anggaran Kas yang sudah ditetapkan.

Sesudah diskusi dan tanya jawab, acara ditutup pukul 10.30 WIB