Camat Kecamatan Pengasih Melepaskan Peserta Gema Takbir Keliling

Kamis, 7 September 2017 22:23:07 - Oleh : @ryotrantib

Lapangan Desa Kedungsari

Pembinaan Dalam Rangka Pencegahan, Pengawasan dan Penanganan Permasalahan Dana Desa

Kabupaten Kulonprogo TOP (Tlaten, Open, Panen)

Modus Pencurian Dengan Memecah Kaca Mobil dan Uang 300 Juta Raib

Maling Gasak Motor dan Uang Tunai

Polsek Pengasih Bersama Warga Singkirkan Pohon Tumbang Melintang Di Jalan

Pengasih(kecpengasih.com)--Takbir adalah ungkapan pengagungan Allah SWT yanh muncul dari lubuk hati yang sangat dalam. Takbir merupakan pengakuan hati bahwa Allah SWT itu Maha Agung lagi Maha Besar dari segalanya. Takbir selalu menyertai seorang muslim dalam ibadah dan berbagai bentuk ketaatan.

Ibadah Qurban merupakan menyuarakan spiritual hamba yang senantiasa dituntut untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT dengan mengabaiakan segala yang dapat menjadi penghalang dalam meniti jalan ukhrawi.

Idhul Adha merupakan hari raya umat Islam yang dirayakan setiap tanggal 10 Dzulhijah atau sering disebut dengan hari raya qurban. Serta merupakan peristiwa umat Islam lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT serta mengagungkan-NYA dengan mengumandangkan takbir.

Camat Kecamata Pengasih Bapak Santoso, SIP, M.Si pada hari Sabtu (02-09-2017) pukul 20.00 WIB memberangkatkan peserta takbir keliling yang diselenggarakan Remaja Masjid Desa Kedungsari Kecamatan Pengasih di Lapangan Desa Kedungsari. Dalam acara tersebut dihadiri oleh Camat Kecamatan Pengasih, Polsek Pengasih, Koramil Pengasih, Kades Kedungsari, dan Ketua LP2A Desa Kedungsari.

Start takbir keliling ini menempuh jarak kurang lebih 5 km diawali dari lapangan desa Kedingsari serta finish di lapangan Deda Kedingsari dengan jumlah peserta sekitar 50 diikuti setiap pedusunan.

"Pemerintah Kecamatan Pengasih mengucapkan terima kasih atas terlaksanakannya gema takbir keliling dalam rangka menyambut hari raya Idhul Adha 1438 H. Takbir keliling yang dilaksanakab dilapangan Desa Kedungsari ini merupakan kegiatan rutin takbir yang diselenggarakan setiap setahun sekali serta untuk mewujudkan tali ukhuwah Islamiuah dan mempererat talu silaturrahmi antar warga masyarakat desa Kedungsari Kecamatan Pengasih. Kami berharap kegiatan takbir keliling ini agar berkelanjut sampai anak dan cucu kita," sambut Bapak Santoso, SIP, M.Si (Camat Kecamatan Pengasih).

Setelah usai memberikan sambutan Bapak Santoso, SIP,M.Si (Camat Kecamatan Pengasih) lalu melepaskan para pesera takbir keliling.